14.10.2019

Kita Bücherei

Kita-Bücherei

In unserer AWO-Kinder-Bücherei haben alle Kinder jederzeit die Möglichkeit, sich zurückzuziehen, um sich in die Welt der Bücher und Geschichten zu begeben. Zeit und Raum zum Schmökern, Staunen und zum Spaß haben.

Aber auch Geschichten vorlesen oder gemeinsam Bilderbücher ansehen macht den Kindern Freude.

Kinder werden hierbei spielerisch in die Welt der Bücher und der Literatur eingeführt, sie lernen Geschichten lieben und Sprache schätzen.

Unterstützt werden wir in unserer Arbeit durch zwei Ehrenamtliche.

Am Montagvormittag besucht uns unser Lesepate Jochen Höltgen und am Donnerstagvormittag unsere Lesepatin Irmtraud Keil und am Nachmittag unsere jungen Lesepaten aus der Grundschulbetreuung

Damit Sie ihrem Kind auch zuhause etwas vorlesen können, haben Ihre Kinder bei uns die Möglichkeit, in der Kita-Bücherei Vorlese-und Bilderbücher auszuleihen. Wir haben mehrsprachige Bücher und Bücher für Kinder unter 3 Jahren bis ins erste Lesealter.

Jedes Kind kann in der Gruppe einen Büchereiausweis "beantragen".

Auf dem Ausweis vermerken die Erzieher*innen den Titel des Buches und das Ausleihdatum und behalten den Ausweis als "Pfand" ein.

Die Ausleihe ist auf maximal eine Woche begrenzt!

Bei Rückgabe der Bücher erhält das Kind den Ausweis zurück.

Ansprechpartner: Melanie Taaken
Anita Klemenz

Mit der Ausleihe erkennen Sie die in der Bücherei aushängenden

Ausleihbedingungen an.

Möchten Sie gerne ehrenamtlichin der Kita tätig werden und
(regelmäßig) in der Kita vorlesen?

Sprechen Sie uns gerne an. Die Kinder würden sich freuen!