herzlich. menschlich. nah.

Jobs in unseren Kindertageseinrichtungen

Arbeitsplatz mit Herz. In unseren Kindertageseinrichtungen betreuen wir nicht nur die jüngsten Mitglieder unserer Gesellschaft und setzen uns für die Zukunft ein, sondern schaffen auch für unsere Mitarbeitenden eine angenehme Arbeitsatmosphäre. Als Teil des Teams gestaltest Du nicht nur den Kita-Alltag, sondern auch Deine berufliche Zukunft.

In unseren Kindertageseinrichtungen und Familienzentren in Ostwestfalen-Lippe bieten wir vielfältige Beschäftigungsmöglichkeiten. Bei uns sind die AWO-Werte Solidarität, Toleranz, Freiheit, Gerechtigkeit und Gleichheit nicht nur Worte, sondern gelebter Alltag. Diese Werte prägen unseren Tag und unsere Arbeit mit Menschen – und sie schaffen ein offenes Umfeld, in dem jede Stimme zählt.

Das erwartet Dich bei uns

Gemeinsame Werte

Bei der AWO OWL stellen wir den Menschen in den Mittelpunk. Hier erfährst Du eine Arbeitsatmosphäre, in der Du Dich wohlfühlen und individuell entfalten kannst.

Jahressonderzahlung

Die Jahressonderzahlung mit bis zu 90 % deines monatlichen Bruttoentgelts sorgt für eine zusätzliche Anerkennung Deiner Leistungen.

30 Tage Urlaub

30 Tage Urlaub im Jahr und die Freistellung ohne Urlaubsabzug am 24. und 31. Dezember sorgen für die optimale Balance zwischen Arbeit und Entspannung.

Betriebliche Altersvorsorge

Unsere attraktive betriebliche Altersvorsorge unterstützt bei einem sorgenfreieren Blick in die Zukunft.

Arbeitgeber mit Sinn

Bei der AWO OWL kannst Du Dich nicht nur auf einen tollen Job, sondern auch auf eine sinnstiftende Aufgabe in einem motivierten Team freuen.

Fort- und Weiterbildung

Mit den vielfältigen Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten im Bereich Kita bist Du immer auf dem neusten Stand und baust Deine eigenen Fähigkeiten aus.

Gemeinsam Großes bewirken

Deine Möglichkeiten bei der AWO OWL

Du bist qualifizierte pädagogische Fachkraft?

Du suchst eine vielfältige Beschäftigung in einer Kindertageseinrichtung in Ostwestfalen-Lippe?

Du suchst eine unbefristete und leistungsgerecht vergütete Stelle?

Dann bist Du bei uns genau richtig!

Bewirb Dich jetzt unter www.perspektive-awo.de

Hier findest Du alle aktuellen Stellenangebote in unseren Kindertageseinrichtungen in OWL.

Mehr Infos zum Arbeiten bei der AWO OWL findest Du unter www.awo-owl.de/karriere/

Jetzt bewerben

Praxisintegrierte Ausbildung zur staatlich anerkannten Kinderpfleger:in bei der AWO

Praxisintegrierte Ausbildung

Seit dem Schuljahr 2021/2022 gibt es diesen Bildungsgang, in den ersten beiden Jahrgängen zunächst nur an unserem AWO Berufskolleg in Herford. Inzwischen wird die praxisintegrierte Ausbildung an verschiedenen Berufskollegs in NRW im regionalen Umfeld zu AWO Kindertagesstätten angeboten. Dass der praxisintegrierte Ansatz nun auch für die Ausbildung in der Kinderpflege umgesetzt und die zweijährige Ausbildung damit auch vergütet wird, hat die Nachfrage nach Ausbildungsplätzen deutlich erhöht. In der praxisorientierten Ausbildung zum*zur Erzieher:in hat sich dieses Format bereits bewährt.

Die Weiterqualifizierung zum*zur staatlich geprüften Kinderpfleger:in bietet den Auszubildenden die Möglichkeit einer sehr guten beruflichen Perspektive.

Die Ausbildungsmaßnahme erfolgte bis März 2023 mit finanzieller Unterstützung des Europäischen Sozialfonds/EU REACT als Teil der Reaktion der EU auf die COVID-19-Pandemie. Seit April 2023 wird die nun bis 2025 andauernde Maßnahme ausschließlich vom Land Nordrhein-Westfalen gefördert.

Ausbildung bei der AWO OWL

Vielfalt erfolgreich leben

Schulung zur Integrationsbegleiterin

Du lebst seit einigen Jahren in Deutschland?

Du möchtest gerne mit Kindern in einer Kita oder OGS arbeiten?

Integrationsbegleiterinnen kümmern sich in Kitas gezielt um eingewanderte Kinder und Familien und geben ihnen die benötigte Hilfe.

Die Schulung für Integrationsbegleiterinnen dauert sieben Monate und findet in Bielefeld statt.

Integrationsbegleiterin werden

Kontakt

Für weitere Fragen rund um Beschäftigung und Ausbildung in den Kindertageseinrichtungen der AWO OWL stehen wir Dir gerne zur Verfügung.

AWO Bezirksverband Ostwestfalen-Lippe e.V.

Geschäftsfeld Tageseinrichtungen für Kinder

Detmolder Str. 280, 33605 Bielefeld